Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Есть также понятие «чрескожная электронейростимуляция» – это импульсы переменного тока с заранее заданными параметрами, которые передаются от прибора (нейромиостимулятора) к различным частям тела. Эти импульсы по форме, частоте и длительности похожие на импульсы, идущие по нервам от периферии к центру, т.е. от периферической к центральной нервной системе. И поэтому наши клетки воспринимают этот сигнал как естественный
Стимуляция вызывает возбуждение нервов, кровеносных сосудов → сокращение мышц.

При этом в нерве повышается проводимость стимулирующего нервного возбуждения, ускоряется восстановление (регенерация) поврежденных нервов.
Кровеносные сосуды расширяются, соответственно ускоряется кровоток (и в ишемизированных тканях) → активизируется крово- и лимфообращение, раскрываются резервные капилляры.
Это видно по покрасневшей (гиперемированной) коже.
Это действие не только электростимуляции, но и биологически активных веществ, образующихся в стимулируемых тканях (например гистамина, адреналина, ацетилхолина и др.). Это способствует удалению продуктов нарушенного обмена веществ из патологических очагов, восстановлении поврежденных тканей, нормализации нарушенных функций, рассасывании отёков.

В мышце повышаются обменно-трофических процессы, которые обеспечивают ее энергетическую работу, т.е. улучшается трофика (питание) мышечной ткани. В результате этого повышается работоспособность и быстро увеличивается сила мышц. Из-за того, что во время процедуры мышцы активно работают нейромышечную стимуляцию называют «гимнастикой для ленивых».
Важно отметить, что нейростимуляция имеет решающее значение в комплексе восстановительного лечения заболеваний нервной системы, которые приводят к ограничению активных движений, снижению силы и похуданию (гипотрофии) мышц.
Процедуру нельзя использовать людям с электронным стимулятором сердца, чтобы не привести к нарушению его работы.