Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Процедура займет не более 10 минут.
В Костроме появилась уникальная возможность сделать гастроскопию без неприятных ощущений, узнал KOSTROMA.TODAY. Такого точного результата не смогут дать ни рентген, ни УЗИ.


Гастроскопия позволяет врачу в реальном времени увидеть орган изнутри, оценить состояние слизистых оболочек, зафиксировать патологические изменения, а главное: подтвердить или опровергнуть первоначальный диагноз.
В клинике «МИРТ» используется эндоскопическое оборудование последнего поколения: видеогастроскоп от компании «OLYMPUS» (Япония). Этот прибор делает процедуру максимально точной, а анестезиологическое пособие с применением современных не наркотических препаратов для сна - и безболезненной.
Как это происходит? Вам вводят безопасный препарат, вы засыпаете. Зонд эндоскопа вводится пациенту через рот и, при одновременной подаче воздуха, проводится в исследуемые органы (пищевод, желудок или 12-перстную кишку). На конце зонда установлена микрокамера, которая позволяет получить высококачественную картинку, чтобы врач мог установить верный диагноз.
Вся процедура занимает от 3 до 10 минут. Этого достаточно, чтобы врач получил полную информацию о состоянии вашего ЖКТ.
Благодаря усовершенствованной конструкции эндоскопа и состоянию медикаментозного сна, пациент не испытывает никакой боли, рвоты и спазмов в животе!
Как готовиться к процедуре? Ничего сложного от пациента не требуется. Самое важное: не принимать пищу в течение 12 часов перед гастроскопией. Уже накануне следует отказаться от всего жирного, жареного и острого. А утром вместо завтрака ограничьтесь чашкой некрепкого чая или стаканом воды.
Во время гастроскопии верхняя часть тела должна быть освобождена от одежды и украшений. Пациенты, пользующиеся очками, снимают их.
Как рекомендуют ведущие онкологи и гастроэнтерологи, учитывая коварство заболеваний желудочно-кишечного тракта, необходимо делать гастроскопию всем лицам, достигшим 50 лет. А курильщикам – с 35 лет. Даже при отсутствии жалоб. Чем раньше удается обнаружить патологию, тем легче победить болезнь.
Впервые данная процедура была выполнена еще в 1868 году немецким терапевтом Адольфом Куссмаулем. Первый гастроскоп представлял собой негнущуюся трубку, причинявшую пациентам немалый дискомфорт.