г. Кострома, пер. Инженерный, 18 ул. Никитская, 35 ул. Свердлова, 8

Бесплатно по РФ, кроме жителей Костромы и Костромской области

Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Записаться на прием

Записаться на прием за 5 минут

Запись

ХИРУРГИЯ АРТЕРИЙ

Если Вы зашли на нашу страницу, значит, Вы уже знаете, что такое облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей и ищите пути решения возникшей проблемы.

Отделение сосудистой хирургии МЦ МИРТ располагает всем необходимым для проведения комплексного лечения атеросклероза артерий нижних конечностей.

Узнать подробнее

Прайс-лист

Ангиохирургия

Если вы приняли решение
приехать в наш центр на лечение:

Телефон для связи: 8 (4942) 334-911, 8 (920) 643-27-79, 8 (800) 222-09-21

Адрес МЦ "МИРТ": Кострома, пер. Инженерный, д. 18 (рядом с заводом "Рабочий Металлист")

Проезд по ул. Московской от поста ДПС (на въезде в город со стороны Ярославля)
или по ул. Заволжской; Тролл.: №4, №5; маршрутки: № 65, 66, 76; авт.: №20;

Начнем с того, что фраза «хирургия – это отчаянье в медицине» как никакая другая характеризует принятую в МЦ МИРТ тактику в лечении облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей. Дело в том, не смотря на безупречно выполненное хирургическое вмешательство, эффект от него остается непрогнозируемым. Иногда после идеально выполненной операции артериальный протез тромбируется, ишемия конечности усугубляется, возникают явления необратимой ишемии конечности, что диктует необходимость ее ампутации. Кроме того, проведенное реконструктивное вмешательство не приносит пациенту полного выздоровления и не делает конечность здоровой, а лишь оттягивает момент наступления критической ишемии. Достаточно сказать, что срок функционирования артериальный конструкций составляет от 6 месяцев до 3-х лет. За это время у пациента обычно формируются пути коллатерального кровоснабжения, достаточные для функционирования конечности.

В силу сказанного своим пациентам мы предлагаем реконструктивные вмешательства лишь в случае непосредственной угрозы потери конечности и при неэффективности консервативного лечения.

В арсенале медикаментозной терапии, помимо прочего, мы имеем уникальную для нашего региона возможность проведения внутривенной инфузии озонированных растворов (т.н. озонотерапия). Трехатомарный кислород попадая в сосудистое русло распадаясь до обычного своего вида очень быстро насыщает ткани кислородом, что сразу уменьшает проявления ишемии конечности. Так пациенты с дистанцией безболевой ходьбы до 15 метров после первой же инфузии могут неспешным шагом преодолеть около 100 метров. Эффект от проведенного лечения сохраняется до 6-ти месяцев, за этот период пациент успевает развить пути коллатерального кровоснабжения конечности и необходимость в хирургическом лечении отпадает.

Если же проводимое консервативное лечение неэффективно тогда на базе нашего отделения проводится мультиспиральная компьютерная ангиография, которая позволяет создать трехмерную детальнейшую реконструкцию артериального русла. Имея данную информацию мы может предложить оптимальный вид артериальной реконструкции.

На базе отделения сосудистой хирургии производятся все виды реконструктивных вмешательств на аорте и ее ветвях. В качестве сосудистых протезов используется собственная вена пациента или синтетические протезы производства итальянской компании PEROUSE MEDICAL.

При невозможности провести реконструктивное вмешательство проводится поясничная симпатэктомия или же ее малотравматичный аналог радиочастотная термодеструкция (РЧДА) поясничных симпатических ганглиев. Последнее уникально для нашего региона и проводится только в МЦ МИРТ. Благодаря малой травматичности РЧТД может применяться у пациентов старческого возраста и у пациентов с крайне тяжелой сопутствующей патологией.

Если же и это не дает эффекта и риск потери конечности сохраняется, то мы имеем уникальную возможность проведения перманентной регионарной перфузии синтетическими простагландинами (Вазапростан, Алапростан). Суть методики заключается в следующем: производится катетеризация бедренной артерии и специальным аппаратом, подключенным к пациенту в артерию круглосуточно с постоянной скоростью инфузии в течение 10-ти дней подается раствор Вазапростана. В связи с тем, что раствор подается непосредственно в конечность в 4 раза сокращается его расход, а с уменьшением его дозировки полностью устраняются побочные эффекты данного весьма агрессивного лекарственного средства.